В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ БРОНИРУЮТСЯ ДАТЫ НА СВАДЕБНЫЙ СЕЗОН 2018 
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ WHAT'S APP 8-924-225-5858

Вся правда о iPhone X

Мой обзор и несколько фото нового iPhone X от компании Apple

Самый честный и полный обзор - только здесь! На основе собственного опыта написал для вас этот текст. Друзья, перед вами первые недели использования, а также 13 объективных причин - покупать или не покупать себе (или в подарок) к новому году этот смартфон 

На серии фото, iPhone X «Серебристый» с 256 гигабайтами на борту, заказанный по предзаказу на официальном сайте apple.com/ru по рекордной для смартфона цене в 91990 рублей. Рядом с ним верный и надежный друг, уже «старичок» iPhone 7 Plus Matte Black.

ЭКРАН

5,8 дюймовый дисплей меньше чем 5,5 дюймовый iPhone 7 Plus или 8 Plus. Удивительно да? Но так и есть. Дело в том что ширина дисплея у Plus больше, да и вообще дюймами мерить полезную площадь экрана - нельзя. Дисплей у Х ярче, но экран не откликается на нажатия на холоде, а холодно ему сразу после 0 по Цельсию. Справедливо? Для России нет, для Купертино - пожалуй да. Экран откровенно желтит, для меня как для любителя «холодных» оттенков - непривычно.

ВЕС

Этот айфон заметно тяжелее обычной 7-ки, и даже как мне сначала показалось - тяжелее чем 7 Plus, но технические характеристики обоих моделей на официальном сайте говорят об обратном. Нижняя часть неприятно перевешивает, почему - непонятно. Зачем такой тяжелый?

АККУМУЛЯТОР

Он теперь L-образный, его можно будет заряжать без проводов по стандарту Qi (при покупке док-станции за дополнительные деньги, конечно же), но какой в этом толк? Его как и пять лет назад - едва хватает на день активного использования. И кстати, нет «быстрой» зарядки. Точнее есть, но нужно купить дополнительный адаптер и провод USB Type-C. Обойдется примерно в 8000 рублей. А вы разве не знали?

FACE ID

То что выделяет это устройство среди всех. С ним все хорошо это правда, функция работает отлично, и не узнал меня телефон лишь 1 раз и пришлось вводить код-пароль. Но кажется что Touch ID работал быстрее. C ним было удобнее за рулем, не требовалось поворачивать голосу в сторону устройства, и при оплате Apple Pay человек смотрящий в смартфон выглядит, по крайней мере, нелепо. Если повернуть iPhone горизонтально - Face ID не узнает вас.

КАМЕРА

Их кстати, 3. Поскольку я фотограф, здесь я буду, пожалуй, предвзят. Основаная камера - однозначно чемпионка по скорости автофокуса в сложных условиях среди мобильных устройств, но неприятно приукрашивает цвета, зачем-то добавляя насыщенности. Фронтальная селфи камера с 7-ю мегапикселями (чего очень мало в 2017) и фишками с «размытием заднего плана» и «студийным светом» позабавила чуть менее, чем полностью - функции «маркетинговые» и реализованы плохо, и не могут даже половины из того, что может простейшая без- или зеркалка за $500. Но, несомненно, звезды инстаграмма извлекут из них все возможное.

ВИДЕОСЪЁМКА

Здесь стоит отметить встроенный стабилизатор, съёмку 4к и вообще качество картинки - если по качеству фото какой нибудь Samsung Galaxy Note 8 не отличить от айфона, то в видео однозначно лидерство за Apple. Проверить достаточно просто - придите на концерт любимой группы и поснимайте, в одной руке держа самсунг а в другой iPhone X. Разница будет очевидна.

ЧЁРНАЯ ПОЛОСА НА ЭКРАНЕ

Там располагается динамик, камера, датчики face id и другие датчики. Да и вообще там располагаются безусловно важные вещи, но мне не нравится его странная форма, и просмотр большинства сайтов в горизонтальном формате теперь - выглядит очень непривычно.

ВНЕШНИЙ ВИД И УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Дизайн как таковой отсутствует и напоминает старые модели. Сбоку - выглядит как последние версии андроид-смартфонов. Первое время напрягает отсутствие кнопки «Домой», смахивать вверх как-то непривычно. Непривычны многие вещи, например скрин экрана. Без чехла норовит выскользнуть из рук. Но кто его носит без чехла?)

iOS 11

Несмотря на глючнутость последних версий, это не андроид - и слава богу.

Говорящие Animoji безусловно доставят много радости детям и любителям мордочек в Инстаграме. Процесс перехода со старого айфона на новый - просто супер.

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

Он издевательски бедный для такого устройства, почему нет даже беспроводных наушников?

ПРОЦЕССОР, ПАМЯТЬ, СКОРОСТЬ РАБОТЫ

Тут всё на высоте.

ЦЕНА

Без комментариев.

ХАЙП

Безусловно сейчас - это самое модное устройство, и даже покупка нового авто врятли вызовет у ваших знакомых столько вопросов и интереса в глазах, так что если хотите произвести впечатление - вы знаете что нужно делать!